Redazione
Grande successo di critica e di pubblico, questo weekend, per “Vini da Terre estreme” edizione 2019, tenutasi al palazzo storico Bonifacio Variolo, nel cuore della città di Treviso.
Originalità ed esclusività dei vini, in un ambiente di prestigio storico hanno aiutato il successo della manifestazione, che ha accolto numerosi professionisti e wine lovers.
Coinvolgente quanto interessante è stata la tavola rotonda. Piacevole anche la cena a sei mani, “Il coraggio di essere unici: i vini 'eroici' e la tradizione gastronomica dell'Etna”, svoltasi a Casa Dei Carresi, in una location con vista incantevole sul Macagnan, ramo del Sile, e sulle pescherie. Tra le mani che l’hanno realizzata anche quelle dello Chef Manuel Gobbo de Le Beccherie, storico e noto ristorante e wine bar trevigiano.
Il gruppo servizi dei nostri colleghi della delegazione di Treviso ha contribuito in modo importante all’allestimento e allo svolgimento dell'intera manifestazione, che ha visto la presenza di oltre 300 etichette e 50 produttori europei e non che coltivano i loro vigneti nelle zone più impervie del molto, nei pressi di alti strapiombi o su terreni con forti pendenze.
Impeccabile anche il nostro collega Graziano Simonella, responsabile della didattica, che ha condotto in modo magistrale una degustazione “estrema”.