Terza Pagina
Dalla redazione
domenica 14 agosto 2016

Master Alma-AIS: Faoro Svaluto è il primo bellunese

Il giovane sommelier cadorino diplomato alla scuola dello chef Gualtiero Marchesi

Francesco Mancini


La delegazione di Belluno festeggia Emiliano Faoro Svaluto Moreolo. Il 3 agosto è diventato il primo diplomato bellunese di Domegge di Cadore al Master Sommelier Alma-AIS. Insieme con Emiliano hanno ultimato il percorso, nato dalla collaborazione tra Alma e Associazione Italiana Sommelier, altri diciannove studenti di tutta Italia, superando il difficile esame finale. Il Master di specializzazione si pone come obiettivo di completare la formazione del sommelier con una preparazione specifica relativa alla gestione e alla comunicazione del vino. La specializzazione dura nove mesi e prevede un esame finale. La prima fase, della durata di sette mesi, è caratterizzata da lezioni in aula, nella splendida Reggia di Colorno, a pochi chilometri da Parma, e uscite didattiche. Gli ultimi due mesi invece sono dedicati ad uno stage in strutture di prestigio legate al mondo del vino. Il giovane Emiliano, vent’anni appena compiuti, dopo i primi sette mesi di studio ha compiuto con successo il suo stage presso l’osteria “La Francescana” di Modena dello chef Massimo Bottura che, finito il periodo “scolastico”, ha confermato il cadorino, che ora lavora a tempo pieno nel ristorante stellato.

articoli correlati
AIS Veneto: superati i 100 mila euro a sostegno della solidarietà
martedì 6 maggio
L'importante traguardo è stato raggiunto con l’ultima edizione di Alba Vitæ
Ingressi scontati con AIS a Vinitaly 2025
martedì 18 marzo
Anche quest’anno AIS metterà a disposizione condizioni di favore per accedere a Vinitaly 2025
Le nuove divise AIS sono disponibili per l'acquisto e si possono indossare
domenica 19 gennaio
La nuova divisa, dopo la presentazione a Vinitaly, potrà essere indossata
Presentazione di Vinetia Tasting 2025
venerdì 10 gennaio
Il 23 marzo è in programma l'attesa manifestazione con i migliori vini del Veneto