Corso Sommelier di Terzo livello
Corsi di formazione
Lezioni
Date del corso

In sala

Online

Verona
 

quanto manca

23
posti

0
liberi

720,00
costo

Lista d'attesa

Ci sono 0 persone in lista d'attesa

Sede del corso

Corso Sommelier di Terzo livello

Hotel Ristorante Al Fiore,
Peschiera del Garda (VR), Lungolago Garibaldi 9,

3° livello Febbraio 2025 Peschiera del Garda

Corso Sommelier di Terzo livello
Hotel Ristorante Al Fiore,
Peschiera del Garda (VR)

Il Terzo livello del Corso per Sommelier AIS pone al centro l’analisi sensoriale di cibo e vino, con l’obiettivo di sviluppare la tecnica di abbinamento Si tratta di un vero e proprio viaggio sensoriale alla scoperta di sapori e aromi, un percorso ricco e stimolante che trova nel piacere gastronomico il suo naturale compimento.

Ogni incontro prevede non solo la degustazione tecnica di un vino secondo il metodo AIS, ma anche l’abbinamento con preparazioni o alimenti sempre diversi, scelti attentamente in base alla lezione svolta. 

Il corso include inoltre due prove pratiche di abbinamento cibo-vino, strutturate come vere esperienze ristorative: una con un menù di tre portate e una con quattro portate e altrettanti vini in abbinamento, pensate per mettere alla prova e consolidare le competenze acquisite.

Al termine del percorso è previsto un esame di abilitazione per il conseguimento del diploma di Sommelier AIS.

Per maggiori dettagli su date e contenuti, consulta il calendario delle lezioni.

Sono ammesse al massimo due assenze. Il superamento questo limite precluderà l'accesso all'esame finale. Tuttavia, è possibile recuperare le lezioni perse presso altre sedi AIS Veneto entro la fine del semestre con richiesta al direttore del corso di destinazione.

Scopri di più consultando il calendario delle lezioni per i dettagli sulle date e sui contenuti di ogni incontro.

Ti aspettiamo per continuare insieme questo viaggio nel mondo del vino!

  • Il volume “Il cibo e il vino” 
  • Il Quaderno di degustazione 
  • L'accesso a 13 incontri in aula
  • Le preparazioni culinarie per ogni abbinamento con il vino
  • 2 cene didattiche
  • La degustazione guidata di 40 vini
  • Il recapito di 4 numeri della rivista nazionale Vitae
  • Il recapito di 2 numeri della rivista regionale Vinetia Magazine
  • Il recapito della Guida ai Vini d’Italia Vitae (per le iscrizioni del primo semestre dell'anno)
  • Un canale privilegiato per accedere con tariffa riservata agli eventi di degustazione di AIS Veneto

La quota di partecipazione è di 720€ (esclusa la quota associativa annuale AIS di 90€), con opzioni di pagamento tramite Carta di Credito. 

PAGAMENTO RATEIZZATO: Il pagamento può essere rateizzato (con un piccolo contributo di spese segreteria) facendone richiesta in fase di iscrizione online.

SCONTI ESCLUSIVI: Richiedendo il coupon sconto al direttore di corso, puoi ottenere uno sconto del 10% se rientri in queste categorie:

  • Titolare o dipendente di cantine presenti nella guida Vinetia (edizione in corso)

  • Docente o dipendente di Istituti Alberghieri e Agrari

  • Socio in regola con la quota associativa di alcune associazioni partner, tra cui: Ascom Treviso, Confagricoltura Treviso e Belluno, Confcommercio Unione metropolitana di Venezia, Ristoranti Che Passione, FederAlberghi Garda Veneto, Terranostra e Campagna Amica del Veneto, Unione Cuochi del Veneto, Associazione Cuochi Scaligeri Verona, APPE Padova, Banca del Credito Cooperativo Pordenonese e Monsile, Federazione Italiana Cuochi, Federalberghi Terme Abano Montegrotto, Associazione Gondolieri di Venezia, Coldiretti Verona, Signorvino.

È possibile recuperare le lezioni perse presso altre sedi AIS Veneto entro la fine del semestre, facendone richiesta al direttore del corso di destinazione.

L'iscrizione al corso di Terzo livello è possibile solo se si è in regola con la quota associativa per l'anno di svolgimento del corso. La quota associativa annuale AIS obbligatoria è di 90€ Rinnova qui

La registrazione

Per l'iscrizione è indispensabile compilare il modulo, accessibile tramite il pulsante rosso "Iscriviti ora". L'iscrizione non richiede l'immediato pagamento. La richiesta del pagamento verrà fatta solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. La trasmissione dei dati anagrafici è da considerarsi una manifestazione di volontà a partecipare al corso. L'effettiva registrazione al corso sarà considerata valida esclusivamente in seguito al pagamento dell'intero costo di iscrizione (o, se previsto, del costo ridotto o rateizzato), da effettuarsi entro la scadenza stabilita.

Il pagamento

Il pagamento della quota di partecipazione è ammissibile esclusivamente al raggiungimento del numero minimo di allievi previsto, come indicato nella comunicazione di accettazione dell'iscrizione. L'omissione del versamento nei termini prescritti comporta la perdita del diritto di precedenza, il quale sarà trasferito alle richieste di iscrizione già in lista d'attesa.

Si sottolinea che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequenza, non saranno effettuati rimborsi. Tuttavia, si offre la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva, previo accordo con il Delegato Provinciale.

La ricevuta

Il corso di formazione per sommelier costituisce un'attività istituzionale riservata esclusivamente ai soci. In virtù della sua natura quale contributo supplementare per attività istituzionale, conforme all'ultima parte del comma 4 dell'art. 4 del DPR 633/1972, si configura come un'operazione esente da IVA. Al saldo dell'importo previsto, sarà emessa una regolare ricevuta di pagamento, intestata esclusivamente al socio partecipante e valida per tutti gli scopi previsti dalla normativa vigente. La ricevuta sarà disponibile per il download nell'area personale del socio sul portale www.aisveneto.it.

ANTIMO PERRETTA

Direttore/Tutor

@ Scrivi al Direttore/Tutor

3381150452

Grazie per la richiesta.
Riceverà quanto prima una risposta dal Direttore/Tutor.

Assistenti

  • CRISTINA BALEA



dove si terrà il corso
potrebbe interessarti anche