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N. 1
giovedìore 20:00 In sala
Alimenti e principi nutritivi: composizione in funzione delle caratteristiche organolettiche. Cenni relativi all’influenza di alcuni sistemi di cottura e di conservazione sulle caratteristiche organolettiche dei cibi.
Ripasso della tecnica della degustazione del vino e terminologia AIS.
Riconoscimento delle diverse sensazioni gusto-olfattive. Degustazione di uno Spumante Metodo Classico e di un vino bianco aromatico e semi aromatico morbido.
N. 2
giovedìore 20:00 In sala
Cenni sull’evoluzione dell’abbinamento cibo-vino. Le scale di valutazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi. Terminologia e scheda AIS di valutazione sensoriale del cibo. Scheda AIS di abbinamento cibo-vino.
Abbinamento di con un vino bianco di buona struttura ed evoluzione e un vino rosso giovane.
N. 3
lunedìore 20:00 Online
Primi piatti e piatti unici; cenni su sfarinati di frumento e pane. Paste alimentari e riso: cenni sulla classificazione, caratteristiche organolettiche e abbinamento dei primi piatti.
Cenni su altri cereali (mais e orzo).
N. 4
giovedìore 20:00 Online
Oli di oliva: cenni sulla classificazione, caratteristiche organolettiche e degustazione. Aceto e aceto balsamico tradizionale.
Erbe aromatiche e spezie: utilizzo in cucina, caratteristiche organolettiche delle diverse preparazioni e abbinamenti.
N. 5
lunedìore 20:00 Online
Salumi e insaccati: classificazione e produzione in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento.
N. 6
giovedìore 20:00 In sala
Cena guidata con vini in abbinamento. Il menu è elaborato sul tema:
cereali, salumeria, condimenti, erbe aromatiche e spezie.
N. 7
lunedìore 20:00 Online
Pesci, crostacei e molluschi: composizione e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione e sulla valutazione della freschezza.
N. 8
giovedìore 20:00 Online
Uova: composizione in funzione delle caratteristiche organolettiche e sistemi di cottura. Burro e altri condimenti grassi.
Salse: cenni su classificazione e preparazione; caratteristiche organolettiche in funzione dell’abbinamento.
N. 9
lunedìore 20:00 Online
Le principali paste di base, la pasticceria secca e fresca: caratteristiche organolettiche e abbinamenti. Cenni su gelati e dessert a base di frutta.
N. 10
giovedìore 20:00 In sala
Cena guidata con vini in abbinamento. Il menu è elaborato sul tema:
Prodotti della pesca, uova, salse. dolci, gelati e frutta.
N. 11
lunedìore 20:00 Online
Cenni sulla composizione del latte e caratteristiche organolettiche.
Formaggi: produzione e classificazione in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento.
N. 12
giovedìore 20:00 Online
Tipologie di formaggi: caratteristiche organolettiche e abbinamenti. Il servizio del formaggio.
N. 13
giovedìore 20:00 In sala
Cena guidata con vini in abbinamento. Il menu è elaborato sul tema dei formaggi.
N. 14
lunedìore 20:00 Online
Il cacao e i dolci al cacao: caratteristiche organolettiche e abbinamenti. Il cioccolato: produzione, tipologie, caratteristiche organolettiche e abbinamenti.
N. 15
giovedìore 20:00 Online
Funghi, tartufi, ortaggi e legumi: cenni sulla classificazione, composizione e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento.
N. 16
giovedìore 20:00 Online
Carni: composizione delle diverse carni e sistemi di cottura in funzione delle caratteristiche organolettiche e dell’abbinamento, cenni sulla classificazione delle carni.
N. 17
lunedìore 20:00 In sala
Cena guidata con vini in abbinamento. Il menu è elaborato sul tema:
Funghi, tartufi, ortaggi, carni bianche e rosse, selvaggina, cioccolato.
N. 18
lunedìore 16:00 In sala
N. 19
lunedìore 09:00 In sala
Il corso è gia iniziato
28
posti
0
liberi
€
650,00
costo
Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° livello ONLINE
Come si svolge
Il corso di 3° livello consolida le basi della degustazione del vino sviluppate nei livelli precedenti unendole alla esperienza sensoriale del cibo in abbinamento. È la tappa finale di un percorso che trova nell'esperienza gastronomica il suo naturale coronamento. In questa versione online alla flessibilità e all'interattività tipiche della formazione a distanza si unisce una straordinaria esperienza di abbinamento che si sviluppa grazie a 4 vere e proprie cene guidate.
Il corso si sviluppa in 11 incontri online di 60 minuti, 6 incontri in presenza di 120 minuti (di cui 4 cene) per un totale di 17 lezioni.
Tutti gli interventi sono affidati a relatori abilitati AIS e specializzati nell’abbinamento cibo/vino, inoltre un tutor accompagnerà ogni allievo nel suo personale percorso. E il materiale didattico viene recapitato direttamente a casa del corsista.
Gli orari e la frequenza
Gli incontri online si svolgono dalle 20:00 alle 21:00 mentre gli incontri in aula hanno orari diversificati. Il dettaglio di orario, date e contenuti è consultabile nel calendario delle lezioni. L'accesso alle lezioni online è consentito anche in modalità differita per un periodo di 15 giorni successivi alla data programmata nel calendario degli incontri. La frequenza alle 6 lezioni offline in sala è obbligatoria. Il superamento di questo limite preclude l’accesso all'esame finale. Le lezioni offline perse possono tuttavia essere recuperate in altre sedi di AIS Veneto diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, attraverso il servizio di prenotazione dal portale.
IMPORTANTE: Il corso non comprende la quota associativa (90€) che il socio versa autonomamente ed è obbligatoria per poter accedere all’iscrizione Inoltre, la consegna a domicilio del materiale didattico previsto è garantita entro la prima lezione del corso solo se il pagamento viene regolato entro 15 giorni dalla data di avvio.
Per il Corso di 3° Livello Online il costo completo di partecipazione è di 690€ (esclusa la quota associativa annuale AIS di 90€) e con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal, o MyBank.
APPROFITTA DELLA PROMOZIONE: se la preiscrizione avviene prima di almeno 10 giorni dalla partenza del corso, è possibile beneficiare di uno sconto con riduzione del costo a 650€, con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal o MyBank.
Il finanziamento
AIS Veneto finanzia il tuo corso di 3° Livello Online in 6 comode rate mensili da 111,50 € (TAN 9,95 e TAEG 20,22). Restano a carico dell'iscritto l'imposta di bollo (16€) e le spese di gestione rata (5,10€) per un importo totale da versare in sei mesi di 685€. Nel caso di registrazione a meno di 10 giorni dalla data di partenza del corso l'importo totale è di 726,10€, suddiviso in 6 rate da 118,35€ (TAN 9,92 e TAEG 19,58).
La richiesta di finanziamento è attivabile solo al raggiungimento del numero minimo di allievi previsto, che viene segnalato con la comunicazione dell’accettazione dell’iscrizione.
Gli sconti
Ai soci in regola delle seguenti associazioni di categoria è riservato uno sconto non cumulabile del 10% sul costo del corso. L'attivazione di uno sconto preclude la possibilità di attivare un finanziamento.
La registrazione
Per iscriversi a un corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro sulla vostra destra (da "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento dell'intero costo di iscrizione (oppure del costo ridotto se sussiste il beneficio di una convenzione) entro il termine indicato. Ricordiamo che la definizione della sede di ogni corso successivo al primo livello prescinde dalla collocazione originaria del corso ed è scelta insindacabile di Ais Veneto.
Il pagamento
Il costo di partecipazione può essere versato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi previsto, che viene segnalato con la comunicazione dell’accettazione dell’iscrizione. Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.
La ricevuta
Il corso di formazione per sommelier è un'attività istituzionale rivolta esclusivamente ai soci. Pertanto, trattandosi di un contributo supplementare per attività istituzionale di cui all'ultima parte del comma 4 art. 4 del DPR 633/1972 è un'operazione esclusa da IVA. Al saldo del costo previsto corrisponde emissione di regolare ricevuta di pagamento, intestata esclusivamente al socio partecipante e utilizzabile per tutti i fini previsti per legge. La ricevuta sarà scaricabile dall'area personale del socio sul portale www.aisveneto.it.
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Per info su pratiche in corso contattare il servizio clienti Consel al 800 653365
Riceverai una mail con il link per effettuare il pagamento non appena il corso verrà autorizzato.
Verificheremo nei prossimi giorni se lei è in possesso dei requisiti necessari per partecipare al corso.
Qualora la verifica abbia esito positivo, sarà nostra cura fornirle i dati per effettuare l'eventuale pagamento.
Sei in lista d'attesa. Non appena la posizione sarà libera, ti verrà comunicato tramite email.
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Lei risulta già iscritto a questo corso.
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